La Denominación de origen nació en 1987 para defender al pastor de ovejas latxas y carranzanas y al elaborador del auténtico queso IDIAZABAL, y garantizar al consumidor su origen y calidad.
Actualmente están acogidas a la Denominación de Origen un total de unas 500 ganaderías y más de 100 queserías, la mayoría de las cuales elaboran exclusivamente con leche de su propia explotación. Su tamaño, en cualquier caso, garantiza un cuidado artesano, tanto en la elaboración como en la maduración o afinado.
El queso Idiazabal se trata de un queso:
PRODUCTORES DE QUESO D.O. IDIAZABAL EN ASPARRENA
AIXTRA S.C.
Dirección: Caserio Aixtra 01250 Araia. Alava.
Teléfono: 689585960
GORDOAN-FELIX ETXEZARRETA
Dirección: C/ Gordoa, 8 01208 Gordoa. Alava.
Teléfono: 945312211
IZARO-FELIX LEKUONA SAEZ DE ZUAZOLA
Dirección: C/ Orrao, 1 01208 Albeniz. Álava.
LA LEZE
Direccion: Caserío La Leze 01260 Ilarduia. Álava.
Teléfono: 945304158
Email: laleze@artzai-gazta.net
EGINOKO ARTZAIA-SAT OLANO
Direccion: San Esteban, 6 01260 Egino. Alava.
Teléfono: 945304244
LEKUONA-UNAI LEKUONA RUIZ DE LUZURIAGA
Dirección GOIKOETXE 16 01250 Araia. Araba.
Teléfono653015805
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.
Puedes cambiar la configuración u obtener más información aqui.